About Us


About Us

News & Events

Solutions in Thailand
02 June 2011 07:42
article thumbnail Solutions in Thailand...

Налим

Налим

Налим Рыбная ловля - процесс сложный, но увлекательный и захватывающий. Человек ловит рыбу на протяжении нескольких тысячелетий, изучая ее поведение и привычки. Долгие годы человечество создавало разные сооружения для ловли рыбы. Сейчас нелегко судить о том, какие снасти появились в самом начале рыбацкого дела - вероятно, это были остроги или гарпуны, потом появились самодельные простые крючки, которые вытачивали из кости, камня и древесины. Также в прошлом были широко распространены капканы для ловли рыбы - из лозы собирали сети и корзины. Ловушки до сих пор используются в рыбалке.
Современные удильщики знают большое количество устройств для ловли рыбы, и все же остаются секреты, недоступные большинству - те, что пересказывают от отца к сыну. Есть и особенные виды рыб, о ловле которых думает любой рыбак. Одна из этих видов рыб - шереспер. Рыбалка хороша когда есть ловля жереха или Линь! Выудить жереха довольно не легко, эта рыба, при его обильности, дается в руки не каждому рыболову.
Жереха также зовут речной пират - это красивая рыба, стремительная и уверенная, а уж если быстроводный корсар решил догнать добычу, то его вряд ли сможет что-то остановить. Обитает он традиционно в быстрой воде - например, в речных порогах или широких плесах, где хищник охотится на стайку мелкой рыбешки. В погожие деньки жерех идет к поверхности воды. Выдает он свое обитание в реке характерным для жереха боем - не имея типичной для хищника пасти, его способ охоты состоит в оглушении небольших рыбешек уверенным хвостом. После того оглушенная добыча поедается. Если на водоеме слышится бой, это практически всегда говорит о том, что здесь водится жерех.
Этот скороводный хищник относится к типичным дневным рыбам, ему нравится солнечный свет, и большую часть времени он патрулирует свой участок воды. Во время скверной погоды активность заметно снижается, речной корсар спускается в нижних слоях воды, и ищет приюта в корягах или придонных омутах.
Методы ловли жереха
Быстроводный хищник - один из любопытнейших объектов интереса в сфере спортивной рыбалки. Опасный, быстрый, крупный - это не просто "сидячая охота", а самое настоящее состязание, увлекательный поединок. Необходимо иметь ввиду и то, что эта рыба невероятна осторожна, что делает ее еще более желанной.
Рыбаку поможет профессиональная маскировка, сведения о привычках шереспера и его характере, а также прекрасное владение собственными снастями - когда нужно будет делать сверхдальние забросы наживы.
Аккуратный хищник, увидев рыбака, начинает его дразнить - продолжая бой и собственную охоту, жерех обходит рыбака и его снасти из раза в раз.
Но и на него найдется управа. В середине весны его ловят на майских жуков - приманку отпускают максимально далеко. В летнее время ловля жереха отлично идет на живую приманку, а с катушкой можно ловить практически с апреля по сентябрь, если использовать искусственную наживку.
Хорошим временем для рыбалки опытные рыбаки называют голодный месяц после нереста - поднявшись из лиманов и озер вверх по рекам, жерех мечет икру и идет обратно. Внимание хищника в это время очень сконцентрированное, но голод берет свое. Впрочем, если время жора упущено, то можно догнать более удачливых собратьев во время прилета майских жуков. Белый хищник настолько ценит майского жука, что даже отбрасывает природную осторожность.
Источник: fishingwiki.ru

Website URL: