About Us


About Us

News & Events

Solutions in Thailand
02 June 2011 07:42
article thumbnail Solutions in Thailand...

Liz Alvarez

Долгосрочное равновесие точка закрытия фирмы в условиях чистой конкуренции - ч. 2


Второе условие сопряжено с машиноместо это отсутствием побудительных мотивов к повышению либо понижению количеств выпуска продукции точка закрытия компании присутствии заданных масштабов производства учреждения, что предопределяет неизменность степени полных постоянных расходов. Поэтому равенство Ц = Ипред , выступающее в качестве условия равновесия в кратковременном сроке, оказывается точка закрытия компании условием долговременного равновесия учреждения на рынке идеальной соперничестве.

Наконец, последнее условие долговременного равновесия есть в том, что всякое учреждение удовлетворено размерами имеющегося у него производства.

Критерий долговременного равновесия учреждения

Такое равновесное состояние в долговременном точка закрытия компании сроке продемонстрировано на рис. 20.11. На нем совпадают кратковременные (.) и долговременные () средние общие издержки, и они одинаковы рыночной цене, что говорит об отсутствии экономической прибыли. Наряду с этим не нужно забывать, что кривая долговременных точка закрытия компании средних издержек огибает все вероятные кривые кратковременных средних общих издержек.

Рис. 20.11. Равновесное состояние учреждения в долговременном сроке

Так, возможно написать следующее уравнение:

Как мы знаем, всякое учреждение на рынке идеальной соперничестве принимает точка закрытия компании цену как заданную и согласно с ней корректирует количества выпуска продукции. Если не выполняется хотя бы одно из указанных выше условий, то у учреждений появляются причины для изменения собственных замыслов бизнес активности точка закрытия компании.

поведение предприятия и Изменение спроса

Подводя итог рассмотрим две ситуации, когда на рынке происходит сжатие либо расширение спроса.

В первом случае снижение спроса приведёт к понижению цены, на которое учреждения среагируют методом перемещения вниз точка закрытия компании по кривой кратковременных предельных издержек, что будет означать сокращение масштабов производства в интересах минимизации расходов. Речь заходит о минимизации расходов вследствие того что все учреждения до этого были в состоянии равновесия в долговременном сроке точка закрытия компании, которое соответствует получению нулевой экономической прибыли.

В целом все это приведет к падению доходов и сокращению производства. Размеры выпуска у отдельных учреждений окажутся недостаточными для покрытия других издержек, которые связаны с авансированием инвестиций точка закрытия компании. Исходя из этого в случае если степень рыночного спроса не восстановится в начальном размере, то многие учреждения покинут отрасль. Такое состояние не в состоянии характеризовать рыночное равновесие учреждений в долговременном сроке, потому, что всякое из них точка закрытия компании терпит расходы.

Но банкротство и бегство капиталов приведут к сокращению предложения. По большей части останутся учреждения, обычные для всякой отрасли. Сокращение предложения приведет к восстановлению начального уровня стоимостей, что разрешит обычным учреждениям встать по кривой предельных точка закрытия компании издержек вверх, увеличить производство и преодолеть расходы. В следствии рынок возвратится в состояние долговременного равновесия.

Website URL: http://www.ukrat.ru